Dec 28, 2011

Resolusi Juara 2012

Tak terasa sekitar empat hari lagi, tahun 2011 akan pergi meninggalkan kita semua, sedih juga rasanya #mewek. Banyak kenangan baik-buruk, pahit-manis yang terjadi di tahun 2011, good bye 2011 #hiks. Oke, cukup melonya, sekarang kita tatap 2012, meskipun masih empat hari lagi datangnya tapi gak salahkan kita berandai-andai apa yang akan kita hadapi di tahun 2012?, punya rencana apa nanti?, atau rencana ditahun sebelumnya yang belum tercapai apa akan diteruskan di 2012?.

Setelah sebelumnya saya menulis planning 2012 dibidang traveling yakni tentang Travel Wishlist 2012, sekarang saatnya saya menulis planning lain yang ingin saya capai di 2012, bahasa bekennya membuat resolusi  #gubrak. Okay, here we go!.

Make cover songs/sample suara. Bagi saya yang satu ini cukup penting, bukan hanya untuk hiburan semata tapi salah satu tujuannya adalah untuk memenuhi syarat audisi band sebagai singer, atau audisi lainnya yang berhubungan dengan menyanyi. Case yang saya alami selama ini ketika daftar audisi kendalanya gak punya sample suara, at least mengcover lagu orang lain. FYI, saya kurang mahir memainkan gitar, mau minta bantuan temen malu #poor. Tapi 2012 ini mungkin membuat cover lagu akan bisa dilaksanakan dan mudah-mudahan benar bisa dilaksanakan. Pasalnya, kebetulan temen-temen band saya ketika di SMA mengajak saya merekam lagu-lagu yang pernah dibawakan semasa jaya dulu, di studio musik pula, yeaaaaaaahhh dream comes true. Rencananya, setelah semua selesai direkam, dengan bantuan koneksi internet yang mumpuni, semua video tersebut akan saya upload ke situs youtube, selain buat narsis, ya hitung-hitung ngeback-up video supaya gak hilang.

Mengubah domain blogspot menjadi [dot]com. Mengubah domain blog pribadi menjadi [dot]com mungkin menjadi impian setiap blogger termasuk saya. Keinginan mengubah domain sebenarnya sudah muncul sejak awal saya mengenal dunia blog, tapi saya tidak tergesa-gesa pada saat itu karena melihat postingan saya yang masih sedikit dan kualitas isinya pun tidak sebaik blogger yang berpengalaman. Pada saat itu saya merencanakan merubah domain blog apabila jumlah postingan saya minimal sudah sebanyak 50 artikel/postingan dan pagerank sudah mencapai 2 dan bertahan. Saat ini blog saya sudah memiliki kurang lebih 66 postingan dan pagerank 3. So, sudah saatnya merencanakan merubah domain dan merancang terlebih dahulu templatenya, mungkin yang bikin agak lama saat pembuatan template webnya soalnya saya belum begitu mahir membuat design web, saat ini masih belajar ke teman-teman yang sudah mahir, tapi apabila sudah mentok, pilihannya ya beli template meskipun akan merogoh kocek yang lumayan sepertinya.

Melanjutkan studi S1 (Mencari info beasiswa via internet). Tahun 2012 rasanya tahun yang tepat buat melanjutkan studi saya ke jenjang S1, FYI sebelumnya saya mahasiswa D3 Bisnis & Kewirausahaan, Manajemen Marketing di salah satu perguruan tinggi swasta di Depok. Tapi yang saya dambakan ialah mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah ke S1,bagaimanapun itu caranya asalkan syaratnya bisa saya penuhi maka akan saya coba apabila tidak ya jalur regulerpun tak apa #smile. Selain mencari beasiswa untuk universitas dalam negeri, saya pun jadi tertarik mencoba daftar beasiswa luar negeri, setelah berselancar ria di dunia maya mencari info beasiswa di luar negeri, ternyata banyak juga peminat dari Indonesia yang mencoba peruntungan mendapatkan beasiswa kuliah di luar negeri, kriterianya gak harus yang ber-IPK tinggi, yang pasti dengan modal kemauan, pandai & kreatif, fasih berbahasa inggris dan yang terakhir luck, kenapa luck?, soalnya peminatnya banyak. Ngomong-ngomong bahasa inggris, kemampuan bahasa inggris saya belum expert banget, masih labil menggunakan english conversation, kira-kira bisa gak yah?,hmmm...tapi apa salahnya mencoba #lol.

Sebenarnya masih banyak resolusi-resolusi lain yang saya miliki tapi yang paling utama dan sedang ngebet saya wujudkan adalah tiga hal yang sudah saya jelaskan diatas. Semoga resolusi saya dan rekan-rekan yang lainnya dapat terwujud dengan sempurna, tapi resolusi tidak akan berarti jika tidak diiringi dengan usaha dan kemauan. Dengan niat dan usaha, mari wujudkan resolusi di tahun 2012. Hello 2012, I'm ready!!!.

Merchandise Dari XL

Akhir-akhir ini saya gak ada ide mau posting apaan diblog, bener-bener gak ada ide #hammer tapi demi kelangsungan hidup blog saya, mau gak mau saya harus posting sesuatu, tak apalah biar dikira tulisan sampah yang penting no BB+ no SARA #gaknyambung. (intermezo)

Pagi ini saya agak dikejutkan oleh datangnya kurir dari layanan jasa pengiriman yang mengantarkan paket berbentuk kotak, pada mulanya agak heran soalnya saya gak belanja on-line, tapi setelah lihat bungkusan banyak logo XL, baru saya menyadarinya. Ya, itu merchandise dari XL yang saya terima karena tulisan saya di blog yaitu tentang Hobi Dan Internet : "Xlangkah Lebih Maju" terpilih menjadi satu diantara 15 finalis yang mendapatkan merchandise.

Saya sangat excited sekali karena blog saya terpilih, saking excitednya sampai-sampai saya panik gara-gara e-mail konfirmasi yang saya kirim ke panitia tak kunjung dibalas hingga saat ini, saya tanya ke mas bro Zippy yang kebetulan finalis juga, apakah e-mailnya sudah dibalas pihak XL atau belum dan jawabannya sudah, saya baca tweet dari finalis yang lain katanya e-mail mereka sudah dibalas -____- menciut dah hati saya #lebay

Karena merasa dianak tirikan saya mulai berpikir yang tidak-tidak, mendadak ababil, dalam hati kenapa yang lain e-mailnya dibalas sedangkan saya nggak, apa karena saya tulis nomor kontaknya nomor M3 jadi gak dibales #gubrak. Akhirnya saya tanya ke pihak XL via twitter dan Facebook dan tak kunjung dibalas pula, fuihhhh akhirnya saya nyerah juga, biarlah cuma merchandise ini #dalamhatigondok.

Tapi tadi pagi, kira-kira jam 10an, yang sudah tidak diharapkan itupun akhirnya datang juga #ngakak. Lah koq bisa dateng nih merchendise?, padahal e-mail saya gak dibalas-balas nyampe detik ini. Hmmm.. yasudahlah bersyukur saja, mungkin mereka terlalu sibuk buat membalas e-mail dari saya yang maksa-maksa dikirimin marchendise #ngakak. Tapi btw setelah dapet tuh barang tiba-tiba saya malu sendiri, tindakan saya kayanya noraaaaaaaak abis, sumpah, hahaha...gileeee maksa bener gw, saking excitednya jadi berasa norak -___-

Kenapa saya bisa se-excited kayak gini, soalnya ini kali pertama dapet hadiah dari kontes blog diluar lingkungan kampus, soalnya dulu kalau lomba blog di kampus saya sering dapet hadiah #belagu, tapi kalau lomba diluar lingkungan kampus biasanya tulisan saya cuma bisa jadi pelengkap saja atau hiasan yang gak menarik untuk dibaca. Selain itu dengan terpilihnya jadi finalis sedikit banyak mengundang traffic blog, lumayan!.

Statistik Referring Sites Bulan Desember

Statistik Referring URLs Bulan Desember
Thanks buat @XL123 atas merchandisenya, maaf kalau saya rada rusuh #lol -____-

Dec 11, 2011

Travel Wishlist 2012


Tahun 2011 akan segera berakhir, biasanya dipenghujung tahun saya selalu melakukan ritual "menghayal", mendamba-dambakan berwisata disuatu tempat. Tapi hayalan itu saya coba wujudkan dengan membuat planning berwisata ke tempat yang saya dambakan tersebut. Di tahun 2011 saya cuma punya kesempatan berlibur yang benar-benar liburan hanya 2 kali, karena kesibukan yang tidak bisa diganggu gugat, itu pun bukan ide liburan dari saya yang sebenernya. Tahun 2011 ini saya cuma punya kesempatan mencoba pengalaman body rafting di Green Canyon, Ciamis dan ngebolang di Bandung, tapi keduanya tetep menyenangkan juga sih karena bener-bener menghilangkan penat pada saat itu.

Okay, saatnya berkhayal, berikut daftar tempat-tempat wisata yang ingin saya kunjungi dan mudah-mudahan bisa tercapai di tahun 2012, tapi dengan catatan kalau masih dikasih umur dan rezeki :)

Gunung Bromo. Siapa sih yang gak kenal kawasan wisata pegunungan yang satu ini, namanya sudah tersohor di Indonesia, bahkan di mancanegara, terbukti dengan banyaknya wisatawan lokal maupun asing yang berkunjung kesana. Bagi saya, berwisata ke Bromo akan menjadi petualangan pertama saya mengunjungi kawasan wisata yang terletak di Provinsi Jawa Timur tersebut. Dalam hayalan saya,  nantinya akan ber backpacking ria bersama teman dan main eventnya apalagi kalau bukan melihat sunrise dari penanjakan di Gunung Bromo sambil berfoto ria dan menikmati minuman hangat, hmmmm... ngebayanginnya aja udah indah!. Berwisata ke Gunung Bromo saat ini sudah saya planning bersama teman-teman, semoga bisa terwujud di 2012, amin!!

Kawasan Wisata Gunung Bromo

Pulau Seribu. Ke pulau seribu sebenernya keinginan lama saya, hanya saja tidak pernah kesampaian karena gak ada temannya, setiap ngajak teman pasti gak jadi. Saya selalu menghayal bersnorkling di pulau seribu, menikmati keindahan terumbu karang, menikmati sunset, bakar ikan, wuihhh ngiler deh. Semoga di 2012 bisa terwujud, soalnya sayang juga kalau gak jadi-jadi, secara bogor-jakarta jaraknya gak sejauh ke Bali :D

Pulau Tidung, Kepulauan Seribu

Kepulauan Riau & Singapura. Kalau yang ini situasional, kenapa?, ya karena ini aji mumpung dan masih ngarep. Jadi ceritanya tahun 2012 sahabat karib saya pindah ke kampung halamannya di Kepulauan Riau, so sad :( Mudah-mudahan saya diajak kesana pas pindahan nanti dan mudah-mudahan juga bisa wisata disana :p Sebenernya saya sudah ditawarkan ikut kesana nanti dan ditawari jalan-jalan ke Singapura mengingat lokasi Kep.Riau dan Singapura gak begitu jauh. Tapi saya gak begitu berharap besar, cuma selama ini saya menghayal aja kalau bisa kesana nanti wisata kuliner di Kep.Riau bersama sahabat karib saya & keluarganya :)

Merlion Park, Singapore


Namanya juga wishlist, bisa terwujud bisa juga tidak, tapi saya tetap mencoba dan berusaha. Mudah-mudahan saja Allah masih memberikan umur dan rezeki supaya wishlist saya ini bisa terwujud, amin!!

Bagaimana dengan travel wishlist teman-teman sekalian?