Jun 3, 2010

SEO "Merenggut" Imajinasiku

Silahkan teman - teman mengkira-kira, postingan ini mungkin salah satu bentuk gambaran depresi saya terhadap apa itu namanya (mendadak amnesia), oh ya SEO!, itu loh Search Engine Optimization, ya Search Engine Optimization (padahal gak ngerti - ngerti amat). Kalau dikatakan gara - gara Google Page Rank, ya saya angguk - angguk saja lah, memang selama ini Google Page Rank saya gak naek - naek, pasrah!, dulu sempet naik sih walaupun cuma merasakan rank 2 itupun hanya satu periode (3 bulan saja), setelah itu bertelor lagi. Huh!

Jadi kisahnya suatu ketika pada awal mulanya saya membuat dan mengobrak - abrik blog ini, saya sering mendengar kata singkatan SEO, setelah saya cari - cari, SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization, halah!. Saya search di Google, koq yang keluar banyak banget ya, dan kata SEO tersebut sepertinya sangat berharga banget bagi blogger. Cek & Ricek dimulai, ternyata SEO merupakan satu hal yang menurut sebagian besar blogger sangat penting untuk menaikan rank dan traffic, selain itu agar bisa ter-index di search engine macam Google, Yahoo. Wih!, karena insting ke-newbie-an saya pada saat itu muncul, langsung dah dicoba, saya praktekan satu per satu.

Awalnya semua saya praktekan, so far fine - fine aja tapi too far (baca : lama kelamaan) koq saya jadi kehilangan ide - ide yang selaras dengan hati dan otak saya, kehilangan ke-puitis-an saya juga, gak nyambung!. Ribetnya lagi sebelum posting saya kudu nyari - nyari keyword yang bagus, langka dan unik supaya teknik SEOnya berjalan lancar jaya, fuih!. Kalau gak sesuai dengan hati dan ide yang ada di kepala kan berasa canggung gitu, serasa main bola voli di atas ring tinju dan di saksikan Mike Tyson si leher beton, makin ngaco!. Jadi sesaat setelah memikirkan itu maka muncul-lah judul postingan yang sedang saya buat ini, proudly present : SEO "Merenggut" Imajinasiku.lol!

Ada yang sudah pernah mengunjungi blog saya yang lain (sudah dihapus-red), alamatnya tadinya ceplasceplospolos.blogspot.com lalu karena terbujuk SEO dan godaan Adsense maka alamatnya diubah jadi talkissues-today.blogspot.com, karena alamat blog harus selaras dengan isi, maka saya putar otak gimana caranya biar postingannya penuh, dan pada akhirnya saya copas dari situs berita, kemudian saya sortir mana yang menjadi berita hot, abis itu saya translate ke bahasa Inggris dengan bantuan program translator tentunya. Tapi kembali lagi, lama kelamaan koq saya jadi merasa berdosa ya udah copas, meski saya tulis sumbernya darimana. Setelah brainwash dengan menonton prince of persia tadi siang dan melihat semangatnya om_rame, akhirnya saya dapat spirit dan dengan gagah berani saya hapus blog tersebut. 
NB : Maafkan saya!,buat teman - teman yang udah follow dan tukar link blog saya yang sudah dihapus, ini bukan mau saya tapi hati saya berkata lain (dramatisasi sinetron)

Pada akhirnya saya putuskan fokus dulu dengan blog jelek yang ini, dengan isi apa adanya, dengan imajinasi sendiri, tak memikirkan rank (walaupun info ranknya masih nempel a.k.a masih ngarep), tak terkekang oleh SEO dan bebas berekspresi is better!. Contoh blog yang jadi inspirasi saya ada pada blognya om_rame yang terlihat gak terlalu mementingkan rank, yang saya lihat justru om_rame lebih mengedepankan isi yang berbobot dan menarik, selain itu semangat silaturahminya patut dicontoh dengan gayanya yang khas. Nice!.

7 komentar:

"om_rame"

aLhamduLiLah seteLah membaca tuLisan ini saya jadi terinspirasi untuk menuLis artikeL terbaru, isinya mengenai "reaLisasi dari keputusan".
yang dimaksud adaLah bukan masaLah SEO seseorang yang berani menerima resiko dari keputusan yang teLah di ambiL, semoga daLam waktu dekat sudah dapat saya posting.
terima kasih atas tuLisannya, sangat membantu saya daLam menciptakan inspirasi terbaru. seLamat istirahat.

Indra

@om_rame : sipp, dtunggu om, pst bagus...

Indra

@om_rame : sipp, dtunggu om, pst bagus...

"om_rame"

review sudah terposting, siLahkan di check sob. semoga bermanfaat.

mjcoolz21

iya sangat inspiratif reviewnya si-om :D

jd mampir kemari nih :D

Indra

@om_rame : mantap om, mksh byk :)

Indra

@mjcoolz21 : selamat datang di blog apa adanya ini,hehehe....sering2 berkunjung ya...

Silahkan Beri Komentar :)

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)