Jun 28, 2010

Melebur Penat @ Bandung

The Beauty of Kawah Tangkuban Parahu
Apa kabarnya blog ku tercinta dan alam sekitarnya,hihihi...beberapa hari ini saya berpisah dengan blog tercinta dan pergi "ngebolang" bersama teman - teman SMA. Saya diajak teman - teman lama untuk jalan - jalan ke Bandung selama 3 hari, perjalanan yang seru, asyik dan menolong saya melupakan masalah,hiyah!. Yup, karena sebelum berangkat, saya memiliki problem yang sangat pelik tentang cinta yang harus berakhir, cinta memang cukup sampai disini, okay stop mellow!.

Pokonya liburannya seru, dan dasar emang tujuannya "ngebolang", jadi penginapan gak terlalu difikirkan, mengingat banyak temen yang kost disana, eh taunya temen yang kuliah di Bandung pulang ke Bogor, nasib!.

Saya share aja deh foto - fotonya : cekidot!

tiba di Bandung, istirahat & makan dulu di Puncrut

Esok hari kita cabut menuju kawasan wisata Tangkuban Parahu, buat saya ini kunjungan ke-tiga dan tetep seru sih apalagi kita nekat menyusuri daerah lembah yang sisi kanan kirinya jurang dengan kawah di tengahnya, waw unforgettable experience!.

photo 01 photo 02 photo 03

Setelah puas mengelilingi kawasan Tangkuban Parahu, kita beranjak menuju Monumen Perjuangan Bandung sambil berunding akan tidur dimana pada malam itu.
Akhirnya kita tidur di mobil juga, awalnya berjalan mulus saat mobil di parkir di area Monumen Perjuangan  Bandung, tapi dalam sekejap sikon berubah jadi sangat ramai dan gaduh, ternyata ada balapan liar yang sedang berlangsung, karena sikon yang tidak memungkinkan untuk tidur di mobil dengan suasana seperti itu, jadilah kita pindah tempat ke Dago Plaza yang ramainya 24 jam. Sementara teman - teman yang lain nongkrong di Dago Plaza sembari nobar piala dunia, saya dan salah seorang teman tidur di mobil "si ceper" di area parkir mall tersebut,hihihi...capek naek gunung!.


Hari terakhir, kita belanja oleh - oleh buat keluarga dan teman yang lain, buat saya tak lupa untuk membeli brownies kartika sari yang sangat enak itu, yang lain juga!.

It's a perfect time!, waktu yang tepat dan sempurna melupakan masalah. Terima kasih buat teman - teman yang mengajak saya, lain kali ajak - ajak lagi,hehehe....jalan - jalan kali ini saya kasih tajuk "Ngebolang Ke Tangkuban Parahu".

Oh ya, sekalian juga saya mau ucapkan terima kasih kepada bagus_funs' blog yang memberikan award ke lima buat blog ini, makin mantap saja nih perasaan saya, pulang liburan dikasih award, sekali lagi terima kasih!

12 komentar:

ARUS RASYID

Abis bersenang-senang rupanya. Saya sih belum bisa ke mana-mana, padahal dua anak saya liburan sekolah dan nagih janji ngajak jalan-jalan.

Zippy

Huu..enak banget ya, mau keluar kota bisa naik kendaraan pribadi.
Kalo di Jayapura, waduw..mesti naik kapal atau pesawat, jadi berat di ongkos.
Btw, keren ya gunung Tangkuban Perahunya.
Soal cinta, lupain aja, ntar datang sendiri kok, wkwkwk...

Mixed Fresh Info

wah keren pemandangan tangkuban perahunya, aku belum pernah maen kesana ni
yakin lah sob mati satu tumbuh seribu..

"om rame"

koq enggak ngajak-ngajak sih om, hehehe...
mantab (pake B) nih memoriaL sama teman Lama.
fuLL narsis di abisin deh pose-pose menantangnya. hakhakhak...
selamat istirahat aja yah om.

Indra

@ARUS RASYID : ia mas, mumpung liburan nih, ajak keluarga refreshing ke tempat wisata :)

@Zippy : tapi d jayapura lokasi alamnya keren banget sob....ia, nnt datang sndr mudah2an,hahahaha...

@Mixed Fresh Info : ia keren sob, maen aja nnt suatu saat, gak rugi deh,hehehe...turis asing juga byk yg dtg...

@"om_rame" : hahahaha....ia om narsis abis dah :D tapi seruuuuu...

NENSA MOON

hello Indra,
Waahh.. asiik berlibur yah...
itu yang di Puncrut makannya pasti nasi timbel ama ayam goreng/bakar + sambel lalab, asin jambalnya ada gak... dulu selagi mash di bandung kami jg sering maen ke seputar situ...
sejuknya masih terasa sampe ke sini..hihi..

Indra

@NENSA MOON : siang jg mbak,,,ia mbak,hehehe...enak susananya, adem...makanan yg biasa aj jd berasa enak, apalgi kalo makannya rame2...

windflowers

hidup punclut...heheh..kunjungan pertamaku..^_^

Rizaldy Gema Prayudha

mantep dah, jadi pengen jalan - jalan ke bandung

Indra

@Rizaldy Gema Prayudha : hehehe...selamat berlibur ke bandung kalo gt :)

@windflowers : hidup!,hehehe...mksh udh berkunjung :)

"om rame"

duLu sekitar tahun 90-an pernah ke tangkuban perahu juga, seteLah Lihat fot-foto ini. jadi banyak perubahannya, terutama pada kawahnya yang semakin rendah dari permukaan.

"om rame"

udahLah, yang namanya kawah emang bentuknya seperti itu. jadi biar dipandangi berhari-hari tetap aja bentuk seperti itu. hehehe... piss ach.

Silahkan Beri Komentar :)

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)