May 28, 2010

Film Kartun Yang "Gak Ada Matinya"

Tak bisa dipungkiri, dengan umur saya yang sudah menginjak 21 tahun, menonton film kartu masih menjadi kesukaan saya, buat saya menonton kartun merupakan salah satu trik buat menghilangkan kejenuhan karena aktivitas, dan untuk menghilangkan stres. Gak semua film kartun saya tonton sih, cuma ada beberapa yang sangat saya sukai dan sudah ada sejak saya masih kanak - kanak dulu atau yang belum lama beredar di Indonesia. Film - film tersebut antara lain : Doraemon, Tom & Jerry, Dragon Ball, Detektif Conan, Shinchan, One Piece, dan Sponge Bob Square Pants. Semua film tersebut yang sering saya tonton, dan menurut saya film kartun tersebut bisa jadi film yang legendaris di Indonesia, yang paling favorit diantara film kartun tersebut kalo menurut saya sih film Tom & Jerry, One Piece & Sponge Bob, habis tingkah polah tokoh karakternya lucu sih, benar - benar menghibur & menghilangkan stres.

Kartun Doraemon merupakan film/program kartun yang paling lama beredar di Indonesia dan paling populer, bagaimana tidak, film ini menurut yang saya baca di wikipedia sudah beredar di Indonesia sejak tahun 1974 saat itu masih disiarkan oleh TVRI Jogjakarta. Barulah pada tahun 1991 hingga saat ini hak siarnya menjadi milik RCTI. Film ini memang gak ada matinya, mengisahkan seorang anak yang pemalas yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh robot kucing dari abad ke-22 yang bernama Doraemon. Tak hanya karakter Nobita dan Doraemon saja, masih ada karakter lain yang sama - sama terkenalnya di film ini antara lain, Giant, Suneo dan Shizuka. Yang menarik di film ini yaitu peralatan - peralatan canggih yang keluar dari kantong ajaib Doraemon, disetiap episode pasti saja ada peralatan baru yang keluar dan unik pastinya.

Salah satu film kartun legendaris dunia yang sangat saya sukai, ya apa lagi kalau bukan Tom & Jerry, film kartun ini dibintangi sepasang kucing dan tikus, si kucing Thomas/Tom dan si tikus Jerry. Yang menjadikan film kartun ini terkenal selain dari tokoh karakternya antara lain dari cerita film itu sendiri yang mengisahkan Tom dan Jerry yang selalu usil satu sama lain dan selalu bertengkar, namun kadang kala pada episode tertentu mereka berdua akur dan saling tolong menolong. Selain karakter Tom dan Jerry ada juga Spike si anjing galak yang selalu mengejar Tom.

Siapa yang tidak kenal Son Goku (Songoku), yup, tokoh kartun action Dragon Ball yang sangat terkenal di Indonesia. Dulu waktu jaman SD, film ini gak kelewatan saya tonton, film yang selalu tayang di Indosiar pada hari minggu sekitar jam 8an pagi. Ceritanya yang sangat panjang dimulai dari son goku kecil sampai berkeluarga (punya anak yang gak kalah hebatnya), dan tambahan tokoh karakternya juga yang banyak dan menarik yang membuat daya tarik buat di tonton. Kalo menurut saya jaman sekarang bisa dibandingin sama film naruto dan one piece, dari segi genre sama - sama action dan antusiasme juga sama - sama luar biasa pada jamannya masing - masing.

Film kartun ini adalah film kartun detektif fiktif yang juga banyak digemari. Bercerita tentang detektif SMA, Sinichi Kudo. Tubuhnya mengecil karena racun yang dibuat oleh organisasi misterius, dan disitulah awal kisah detektif conan Sinichi Kudo yang berubah menjadi kecil akhirnya merubah namanya (menyamar) menjadi Conan Edogawa dan memulai aksinya memecahkan berbagai macam kasus. Sampai saat ini film conan masih disiarkan di Indosiar.

Shinchan, salah satu film kartun dari Jepang yang populer di Indonesia setelah Doraemon. Pada awalnya, kemunculan film ini di Indonesia banyak ditentang terutama oleh para pemerhati anak dan orang tua karena tingkah usil dan nakal tokoh kartun Shinchan yang dikhawatirkan akan mempengaruhi anak - anak yang menonton. Memang salah satu daya tarik film ini yaitu terletak pada humor dari tingkah laku Shinchan yang janggal antara lain sering meledek Ibunya, dan senang merayu wanita cantik, namun seriring perkembangannya film kartun Crayon Shinchan justru semakin diterima hal tersebut mungkin karena penonton sekarang sudah mulai lebih bijak dan peran serta orang tua dalam meng-kontrol dan menemani anak dalam menonton film kartun yang berjenis seperti ini.

Nah yang ini merupakan anime/film kartun yang ber-genre action yang paling saya sukai. One Piece diciptakan oleh Eichiro Oda (orang Jepang punya-red). Tokoh kartun yang saya favoritkan siapa lagi kalau bukan si tokoh sentral sekaligus kapten bajak laut topi jerami, ya dia adalah Monkey D Luffy. Bercerita tentang sekelompok bajak laut, Mokey D Luffy (Kapten), Zoro (Ahli Pedang/Pemburu Perompak), Sanji (Koki), Nami (Navigator), Usopp (Penembak Jitu), Chopper (Dokter), Robin (Arkeolog), Franky (Ahli Kapal), dan Brook (Musisi), mereka berlayar dengan satu tujuan yaitu mencari harta karun yang legendaris bernama One Piece. One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas, tokoh-tokohnya yang beraneka ragam, pertarungan yang ketat antara tokoh-tokoh yang aneh, serta tokoh-tokoh yang diceritakan secara mendalam, selain itu jarang sekali film kartun/anime yang mengisahkan tentang bajak laut.

Are you ready kids?, I can't hear you?. Kalau mendengar yel seperti itu pasti teman - teman tahu, film kartu apa yang sedang diputar. Sponge Bob Square Pants, film serial kartun yang populer dan dipopulerkan oleh Nickelodeon. Di Indonesia, film kartun ini sekarang disiarkan di channel Globaltv setelah sebelumnya disiarkan di Lativi (Tvone). Hampir semua tokoh kartun yang ada dalam serial kartun ini saya sukai, apalagi tingkah si Patrick Star yang menggemaskan, selain karena bentuknya yang menggemaskan, tingkah polahnya yang sangat polos pun sangat menggemaskan dan menimbulkan tawa bagi yang menonton. Setiap tokoh kartun yang ada di film kartun ini memiliki karakter yang unik dan cerita yang simple namun menarik, hal tersebut yang menjadikan film kartun ini sangat diminati oleh semua kalangan.

7 komentar:

Rio

betul, aku juga seneng sama kartun ..... kalo sedang stress...liat kartun nanti pasti bisa ilang stresnya ..... hahahahaha, padahal aku dah kuliah lho ....hehehehehe...

Zippy

Gue juga suka film kartun bro.
Cuma dari kesemua film kartun itu, yang paling gue sukain cuma Doraemon, Tom & Jerry dan Shinchan aja, hehehhe...

Indra

@Rio : sama bro, sy juga kuliah2 masih suka nonton kartun,hehehe....

Indra

@Zippy : ia, kocak2 tuh bro,hehehe...

Brother

bagiku yang paling abadi cuma dragon ball dan ini harusnya urutan no 1... :P

Indra

@brother : hahaha...ini ga d urut berdasarkan apa2 koq sob, naturlich,hehehe....

dokunimus

Kebetulan ane suka semuanya. Film kartun bak obat mujarab menghilangkan segala penat kesibukan bagi saya.

hidup dragon ball, dan titip salam buat sinchan ya... Mama mama. hehehe.

Silahkan Beri Komentar :)

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)