Sep 30, 2009

Membuat Tahu Gejrot ala Ir2brothers

Kemarin orang tua dan adik baru saja pulang dari Sumedang, tentunya dengan membawa oleh - oleh tahu. Sampai tadi siang tahunya masih ada sisa,hmmmm...atas dasar hobby makan,ngedadak saya ngidam tahu gejrot karena melihat banyak sisa tahu,hehehe...setelah difikir - fikir di daerah rumah saya jarang sekali yang menjual tahu gejrot dan akhirnya nekat deh buat sendiri :D, bahan - bahannya saya search dari pak google. Menunya saya kasih judul "Tahu gejrot ala Ir2brothers",hehehe...walaupun agak lebai tapi gw bangga bisa membuat sesuatu yang diinginkan tanpa merepotkan orang lain ^^b.

Dan inilah dia....



Bahan :
- Tahu yang jenisnya seperti tahu sumedang atau yang lain sesuai selera.
- Asam jawa + air matang 1 gelas sedang, untuk membuat air asam.
- Gula merah + air matang 1 gelas sedang, untuk membuat larutan gula.

Bumbu Ulek :
- Cabai rawit 6 buah
- Cabai merah 2 buah
- Garam secukupnya
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 3 siung

Cara membuatnya :
- larutkan asam jawa dengan air, saring ampasnya
- larutkan gula merah dengan air
- tumbuk bumbu ulek (jangan terlalu halus)
- siapkan tahu dalam mangkuk, dipotong memanjang atau sesuai selera
- campurkan air asam dan larutan gula merah bersama bumbu ulek, aduk
- terakhir, siram tahu dengan larutan & bumbu yg sudah dicampur.

And this is it...!!! (meniru gaya chef fara quinn, lol )



2 komentar:

Zippy

Wah, kalo saya mau yang udah jadi aja bro...
Ada nggak..?? Hehehehhe...
Gak tw masak soal'x :D

Indra

ada tapi kalo dikirim ke sana ntr malah abis d tengah jalan,he....
:p

itu juga iseng2 bro,hehehe...kalo lagi png sesuatu gw emg gt, harus selalu dpt gmnpun caranya,alah lebai,he....

Silahkan Beri Komentar :)

|Mohon Diperhatikan Rulenya|

Dimohon agar tidak menyertakan link pada isian komentar yang rekan sekalian tulis, karena akan dianggap spam & dengan berat hati saya hapus. Sudah disediakan pilihan identitas name/url untuk menuju ke blog anda, mohon gunakan sebaik mungkin :)